Незабудка

Любовь Отрада
Укрытая от глаз людских, в плену у вездесущего пырея,
Протягивая к солнцу руки-лепестки.
Как будто девица в темнице злобного кощея,
Голубоглазая красавица страдает от тоски.

В сухой земле, в тени колючих длинных листьев,
Скромна, растет пленяя красотой.
Сорняк противный, что же ты замыслил,
Один надумал любоваться? Нет, постой!

Сейчас я с корнем прямо, не жалея,
Из почвы выдерну коварные тиски
И напою водой красавицу скорее,
Согреются под солнцем голубые лепестки.

Оковы скинув и напившись вдоволь влаги серебристой,
Ещё сильнее засияет незабудка красотой.
Пусть солнце светится в глазах её лучистых,
Пусть дарит людям радость и покой.