Тверь. На Волжском берегу...

Геннадий Талин
Танцуют чайки грациозно
Над Волжской солнечной водой...
Воскресный день. Сегодня можно
Обняться с этой красотой...
И улететь куда-то в даль,
В страну волшебных детских грёз,
Где мать накидывала шаль,
Чтоб я зимою не замёрз...
 
Тверской зелёный берег Волги,
Хлеб утки весело клюют....
И Афанасий в путь свой долгий
Готовит вновь свою ладью...
Как будто праздник у людей?
Ушли проблемы и ненастья...
Спустился сверху добрый змей
И дАрит нам кусочек счастья...