Паразиты

Лейла Лермонтова
Pre-verse
Я вернусь в милый дом, все закрою замки,
Чтоб не трогали вещи снаружи.
Если что-то сломалось - заменят другим,
И найдется всегда что-то лучше.
Самым худшим во мне оказалось вновь все,
Испарилась малина с сетчатки.
Я глотаю свой дым, и за выдохом вдох,
Я бегу ото всех без оглядки.
_________________
I
Мы не лечим живое, и носим в себе
Все болезни и спазмы, изъяны.
Если можем дышать - все диагнозы - бред,
И мы вновь забываем о главном.
Кормим демонов телом, а после - душой,
Круг не будет разорван, все бренно.
Пациент скорей жив, но несите мешок,
И забудем об этой проблеме.
_______________
Chorus:
Мое сердце разбито,
Таким же, как я,
Я сказала "спасибо",
И в полночь ушла.
Он был рядом годами
И тело сожрал,
Для чего мне осталась
Больная душа?
Мое сердце разбито,
Таким же, как я,
Пустым паразитом,
Что жил за меня.
Он был рядом годами,
И тело сожрал,
Теперь в сапрофитах
Больная душа.
___________________
II
Мимо улиц, дворов, мимо рек и озёр
Дух мой носится, ищет свободы.
Летом воздух пропитан, зелёный ковер
Обнимает холодные воды.
Даже там, и везде, в каждом темном углу,
И где греются светом софитов.
Вам не спрятаться, вас непременно найдут
На любой цвет и вкус паразиты.