Банька

Виктор Михальский 2
Спросил я: -Ванька,
Готова банька,
Как я просил?
-Да воду Санька,-
Ответил Ванька,-
Не наносил.

Взамен дровишек
Еловых шишек
Насобирал.
От них, мальчишек,
Таких врунишек,
Один завал!

Сказал я: -Ванька,
Да перестань-ка
Муку молоть.
Могу я, глянь-ка,
Почти как Санька,
Дров наколоть.

Потом по воду,
Не взяв подводу,
Схожу пешком.
Мне, скороходу,
Идти по воду -
Как за вином!

Наполню бочки
По ободочки:
Вода ж - не ром.
Потом пенёчки,
Вон там, в тенёчке,
Я - топорком!

Сниму штанишки
И те дровишки
Перенесу.
Дрова - не шишка,
Что шалунишка
Нашёл в лесу.

Они пылают,
Разогревают
Парную, Вань.
Пары летают
И приглашают-
Зайди, поглянь!

Готовы - банька,
Пивко, таранька,
Холодный квас,
А рядом Санька
И друг мой, Ванька.
Всё - высший класс!

15.06.2019г.