Моя война

Наталия Солнце -Миронова
Война застыла во мне, как камедь.
Занозой вечной вонзилась в память.
Войну воюю. Беду бедую
Четыре года напропалую.
И в сорок первом и в сорок пятом
Иду в атаку под вой снарядов
С тобою, папка. Вот как всё было -
Тонула, вязла в болотах стылых.
В бинтах кровавых от боли выла.
В ладонях мяла несжатый колос
И от проклятий срывала голос.
В грязи по пояс, в дыму сражений
Я выходила из окруженья.
Глотала слёзы  при отступленье,
И оставляла патрон последний.
Меня снарядом рвало на части,
И умирала я в медсанчасти.
Живьём горела в подбитом танке.
Катюшу пела на полустанке,
Порою в ноты не попадая,
В теплушке тесной, в победном мае.

Скажите мне - я одна такая?..