В заброшенном саду

Ингл Ри
С нескрываемым удовольствием должен Вам признаться,
что мне весьма и весьма  нравится
картина Василия Дмитриевича Поленова "Заросший пруд"!



Крапива резво обжигает;
Сквозь заросли просторный дом
Как будто в гости приглашает -
Открыты ставни в доме том.

Побеги вишни одичалой
Проходят сквозь входную дверь -
И вкус у этой вишни алой
Довольно приторный,поверь!

Из дома просто дотянуться
До яблок спелых за окном -
Порой мне хочется вернуться
В просторный этот дикий дом.



2
http://stihi.ru/2018/08/16/708