Придётся жить...

Эдель Вайс
             Уйти из жизни так нетрудно,
             Что кажется, закрой глаза,
             И всё! речей не будет нудных,
             Исчезнет неба бирюза,

             Заботы сгинут и сомненья,
             Печали, горе и беда...
             Но написать стихотворенье
             Уже не сможешь никогда!

             Вносить за смерть такую плату?!
             Подобный не приснится бред!
             Смириться с этою утратой
             Мне будет не под силу, нет!

             Придётся жить на этом свете,
             Крест дальше тяжкий свой нести...
             Иначе, братцы, мне не светит
             Свой вклад в поэзию внести!