Дороги, которые мы выбираем

Георгий Епанечников
 Открыт горизонт нам от края до края,
 И жизнь нас пьянит, как хмельное вино.
 Дороги, которые мы выбираем,-
 Известны все Господу Богу давно.
 Мудрейшие Парки прядут нити судеб.
 У Бога в руках — этих нитей концы.
 Идём мы за нитью, но с важностью судим,
 Считая, что сами тех судеб творцы.
 Ведёт нас судьба — наша сущность вторая.
 Покорно приемлем, что свыше дано.
 Дороги, которые мы выбираем,
 Известны все Господу Богу давно.
 По жизни пройдя, на последнем привале
 Напрасны сомненья — кричи не кричи.
 То наши дороги — мы их выбирали.
 То наши дороги, и больше ничьи.

 21 июля 2000 г.