Храм

Лебран Адам
Прошу, возьми меня за руку,
я уведу тебя за реку,
где нам останется только лишь - танцевать,
где мы будем крепко друг друга обнимать.
я знаю, путь будет пройти не легко,
лишь бы дотерпеть до конечной остановки
мы прошагали уже столько времени, что мне не смешно
у нас цель, забыть прошлое и достигнуть новой обстановки.

ставлю свечу в храме,
забытый и полупустой,
сквозь взгляд понаставленных камер
помолись на полу и постой.
очищенных душ вышло много оттуда,
моя заточена под ключ твой,
лабиринт беспристрастей иуды,
и только дверь эту можно открыть тобой.

столько пыли кругом,
лишь слезы мои моют пол,
я не могу вечно думать о том,
что свет таки пройдет сквозь стен окровавленных смол.
еда почти кончилась,
словно не жизнь, а апокалипсис,
но вдруг ты до меня дотронулась,
и мы друг другу покаялись.