Свобода мыслей

Юрий Буревесник
Свобода мыслей и понятий,
Души непонятый порыв,
Как долго мы о том мечтали,
Чтобы случился наш каприз.

Я не о том, что ты подумал,
Пойдет здесь речь ведь  о другом,
Я лишь хотел сказать вам, братцы,
Что я не числюсь дураком.
В том смысле, что не лезу в бочку,
Не ставлю себя выше всех.

Хочу иметь лишь точку зрения,
Пусть не похожую на те,
Что мы привыкли созерцать,
В привычных красках и тонах,
Ведь очень важно для меня,
Чтобы она была своя.


Фото из личного архива.