Всем живым - быть живыми

Мария Циммерманн
Почему   журавлями   отзывается  боль ?
Ностальгия   полынная , степь - людская  юдоль!
На дорогу  -  не собран   чемодан  из  тряпья ,
Зато ,  память с катомкой - незабытых вчера!

Жёсткой вольностью ветра - отутюжино  небо ,
Дом родной в километрах , журавли - вечный  эпос !
От восторга  щенячьего  избавляла   судьба :
А душа  с журавлями  , словно их  - же   дитя !

Чабрецово - ковыльно   пропитался   бесик ,
"Всем живым - быть живыми ", - журавлиный  вновь  крик!
" Мы зовём  вас  надеяться  - на любовь той  земли ,
Что   назло   суховеям   помнит  предков   кресты!  "

Почему  журавлями  отзывается  боль ,
Я б к  Степному  - полями , даже  , если  - мозоль!
Во мне столько водички  - из  родного  колодца ,
Журавлиной  сестричкой  - может  быть , назовёте!

                Мария Циммерманн ,
                17.06.2019 г.