Голем

Константин Ничипорук
Создатели молча ушли,
Бросив меня одного.
Сотни миров они нарекли,
И я для них - ничего.

Свободной ли волей своею
Оставлен здесь наблюдать?
И не помощь указана целью,
Право имею только лишь ждать.

Припев:

Не пойму - за что наказание.
Какое злодейство я совершил?
Отвечай, зачем мне сознание,
Разве подобное я заслужил?

Кто зажёг пламя во тьме,
Священный нарушив покой?
Чьи голоса, подобно чуме,
Гудят в пещере глухой?

Слышу шаги я всё ближе,
Скоро дойдут до меня.
Наконец, кроме камня увижу
Кого-то в свете огня.

Припев

На вопросы - ответ булавой.
Тысячи лет ради мига прозрения:
От гнева и злобы людской
Я создан быть избавлением.

Припев