ребенок

Александр Штонда
это сумерки разума а не густая ночь
только мысли запутаны а не ветви кустарника в темном парке
я никого никогда не просил о помощи  .
но теперь я кажется умоляю
забери меня нахуй отсюда
из этого жуткого леса
возьми как ребенка на руки
не отводя зрачков фокусируй взгляд
на моей идиотской панике
не отпуская гладь
успокаивай
тронь моё сердце и оно загорит как у данко   .
мне жаль признавать но я снова хочу умереть
не насильственной смертью
а от какого-нибудь инфаркта
мне не хватит сил резать кожу перетягивать горло
глотать таблетки
но почему в меня каждый день снова входят свёрла
тысячи свёрел
скажу я тебе по секрету  .
да я ворую рифмы ворую звуки
жизнь лишь игра в неправду закрой глаза
я исчезаю с каждой второй минутой
когда ты не гладишь меня
как ребенка по волосам
я исчезаю как леденец во рту
и сигаретой в руках превращаюсь в пепел
жизнь это вся неправда скованная в одну
только я зачем-то в неё поверил.