Память

Нателла Тиунова
Сегодня улицы покрыты светлым пухом.
Его закружит дуновение ветерка.
Как перья ангелов, упавших духом,
Взмывают ввысь земные облака.
.
И этот летний снег меняет души,
Оставляя в сердце горький след,
Так сложно гнёт молчания нарушить,
Когда словам давно цены уж нет.
.
Мы вновь пытаемся расправить плечи,
Внимая тихо голосу в груди.
Что в память человеку будет вечно?
То, что мы сможем сделать впереди.
.
Игра со временем порой опасна,
Как будто щёлкнув пальцами, шутя,
Покажут нам, кому здесь всё подвластно,
За каждую секунду беспощадно мстя.
.
Наедине оставшись сам с собой,
Ответь, каким ты хочешь видеть этот мир?
И вспомни тех, стоящих за твоей спиной,
Не давших потерять по жизни ориентир.