Взор за горизонт белых ночей

Александр Бахматов
Взор твой падает за горизонтом
Под сереющим небом белых ночей,
Пора отправляться за зонтом:
Тучи скоро наполнят каждый ручей.

Во взгляде и нежность, и сталь,
И печаль незаконченных где-то шагов.
Ты смотришь размеренно вдаль
И жаждешь падения скучных оков.

Всё чаще и дольше в устах тишина,
Все ответы в глазах, на лице.
Как будто бы крыльев ты лишена,
Но внезапно увидишь их на крыльце.

Ты сделаешь шаг им навстречу,
Ты вспомнишь, что это — твоё:
Что взмах — и полёт бесконечен,
Что здесь не достанет копьё.

И снова глаза цвета ясного неба
Улыбкой прекрасной сверкнут.
Ты старые вспомнишь заветы,
Сгорит палачей твоих кнут.

Всего-то для взмаха прекрасного
Нужно поверить себе и в себя.
Мы встретим рассвета грань красного,
В него устремимся, любя.
(с)
_________________________________________
17 июня 2019 года, 23:00, город Петрозаводск.