Батуми

Марина Тарнопольская
Нет города в Грузии краше,
В нём гости из разных концов,
И ласточки в глиняных чашах
Заботливо кормят птенцов!

В барашках лазурное море,
Субтропик - то дождь, то жара,
По склонам в зелёном просторе
Спокойно гуляют стада!

Ползёт день за днём на перголу
То киви, а то виноград,
И лавры высокой стеною
Устроили пышный парад!

Привычно дымятся мангалы,
Мозоли зудят на ногах,
Как в профиль орлы, аксакалы
С утра копошатся в садах!

Просоленный, как сулугуни,
С канатной дорогой меж гор
Грузинский красавец Батуми
Вдоль берега выткал узор!