человеку, который был всем

Мария Мильковская
я сидел у окна и смотрел в ядовитый закат,
кажется, будто из порванных ран возрастают цветы.
и вдруг, прогремел грома раскат.
мир купался в литрах кислоты.

на моих руках я рисую узоры,
рисую острым ножом.
мне плевать на посторонние взоры,
я не видел родного в чужом.

мне бы лишь ощущать драму, трагедию,
чем больше, тем лучше, конечно.
знаешь, я бы верно предался наследию
и любил кого-то беспечно.

я бы надел на себя оковы,
лишь бы слиться с нелепой толпой.
ты бы знала, насколько мысли бывают бредовы,
ты бы знала, насколько же я слепой.

попытки тщетны скрыть тоску
глядя в глаза, что смотрели на меня когда-то с любовью и лаской.
сегодня я револьвер подставлю к виску,
а завтра вновь хвалиться новой маской.

если б мы друг другу так не отдавались,
не было б распятия.
люди не помнят как мы в метро целовались,
а кровати забыли теплые объятия.

я тебя не ревную больше,
но так или иначе, чувства внутри елозят.
ты как табак в сигарете, что пряный и курится дольше,
но так курить никто никогда не бросит.

знаешь, а ведь одиноких людей видно издалека, по походке,
вечно спешат и никто никогда не одёрнет.
твои слова - очерк, что встают комом в горле,
а правда с меня вновь надежду сдернет.

ты как корабль в моем море,
в моем море, в котором люди тонут обреченно.
а в очередном раздоре
со мной рядом не ты, а вино и "винстон" сплоченно.

мне нужен мудрец или врач,
чтобы между тобой и смертью найти хоть одно различие.
ты - прирожденный палач,
меня убьет не огнестрел или петля, а твое безразличие.

мы ставили так много точек,
расставаясь насовсем.
читай и понимай между строчек
человек, который был всем.
----------------------------------
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya