Ангел снов

Александр Авс Скворцов
Мне сегодня нищие приснились,
В поле, многотысячной толпой
С песнями о матушке-России
Шли не то в забой, не то в запой.

Падая, хрипели от бессилья,
Но ползли вперёд, глотая грязь.
И молилась матушка-Россия,
И глумились демоны, смеясь.

А потом приснился белый чибис,
Невесомо севший на кровать:
«Видишь, братец — ангелы спустились!
Видимо, кого-то забирать...»

Пролетев по дому оголтело,
Саваном невидимым шурша,
В тело возвращаться не хотела
Глупая, заблудшая душа.

Мне приснились райские ворота,
Чёрная, сгоревшая Земля...
Тронул за плечо знакомый кто-то:
«Выспался? Приехали. Твоя!»

— Кто ты? Проводник или... апостол?
Может, это просто миражи?
— Это миражи. Но всё непросто.
Ты ещё, сынок, не заслужил.
...
Нищий. Проводник. Апостол. Чибис.
Глупая мирская суета...
Мне сегодня ангелы приснились
И открыли райские врата.

А.В.С.