Не властны чары Снежной королевы

Лина Чирко
ПЕСНЯ


1.Любовь расцветала, как белая роза.
Но вьюга запела, и пали морозы.
Взмахнула рукой Королева на троне,
И льдинка сверкнула в замерзшем бутоне…
А звёздная ночь не давала согреться,
И стужа сковала два любящих сердца,
Закончилась сказка, умолкли напевы,
И Снежная ждёт у крыльца королева…

 2.Как Герда, бреду/ бредёшь/ за потерянным Каем,
Полями, лесами, годами, веками.
Осколками зеркала сыплется память,
И вьётся у ног моих снежная замять.
Следы от полозьев – как путь в бесконечность,
Где льдинки, где слово суровое – «ВЕЧНОСТЬ»,
А в сердце осколок от зеркала Тролля,
И холод сжимает в объятьях до боли…
 
3. Я силюсь набрать позабытый твой номер.
И вихри стихают в оконном проёме.
Ледышки на сердце от слов твоих тают,
И снежная буря внезапно смолкает.
Доносятся звуки весенней свирели,
Звенят за окошком весёлые трели,
И тают снега, и слабеют морозы...
В душе распускаются белые розы.

 4.Любовь свои крылья расправила нежно,
И тонет душа в этом чувстве безбрежном.
А сердце трепещет испуганной ланью,
И молоды чувства, и ярки желанья.
Дорога Любви - словно путь в бесконечность,
Как будто и впрямь нам дарована вечность.
Пусть близится вечер, и солнце садится,
Но нежные чувства не могут забыться.