Путь превращений...

Элнаэль Котин11
Путь превращений...

Рецензия на «Сезон бабочек» (Людмила Баневич Гаврилюк)
http://www.stihi.ru/2017/03/13/8066

Путь превращений несказанно сложен,
И так, - что он не сказочен доселе.
Вот превратился Кафка в таракана.
Что быль, что небыль, - а так ли
Важно ль это в самом деле?

Башмачкин превратился в черевички,
Князь Мышкин стал голодной серой мышью,
Что стала синим холодом блокады,
Но камень Питера и это не услышал.

И всех их превратили в иероглиф.
Из иероглифов возникли микросхемы,
Из них собрали мой смартфон японцы,
Путь жизни вечен, как дороги смерти.

И на экране, на цветном, смартфона
Летает бабочка, та что была, когда-то, - Накамури.
Абсурд суда времён не слишком строгий.
Но в паутине времени паук, сплетает
Сеть свою причин столь безучастно,
И сеть его настолько непостижна,

Чего в ней боле, - мудрости иль дури?
+++

С мета-юмором Востока и уважением, - Сергей...)

Элнаэль Котин   14.06.2019 16:06   •