Все ушло, и слова ни к чему

Ирина Виллер
Все ушло, и слова ни к чему.
И дыханье зимы как угроза.
Подчинялось бы сердце уму
Так же быстро, как листья морозам.
Белый иней лежит на полях,
Дрогнут ветки от ветра в испуге.
Как же быстро остыла земля,
Даже птиц не осталось в округе!
И хотя этот белый покров
Обещает нам новую встречу,
Не пиши мне прощальных стихов,
Я на них все равно не отвечу.

У дороги клены словно стражи-
Их плащи осенние оранжевы,
И кричат протяжно в небе птицы,
Что ничто уже не возвратится.