Не может каждый быть поэтом!

Сотер Ликтор 2
Достойных близко нет поэтов,
А есть лишь те,что вечно ждут.
Чего ? Тому апологетов,
Что те - хоть тресни ! - не спасут.

...

Да,каждый хочет быть услышан.
Включая тех,что льют строфу,
Дарованную явно свыше ...
Но вот чего я не пойму

Никак,однако же,при этом,
О чём давно пора кричать:
"Не может каждый быть поэтом !"
И это нужно понимать,

Не занимаясь на досуге
Тем,что нельзя назвать стихом ...
Мгновенно замерли в испуге:
Все те,кого не раз бичом

Я бичевал,увы,публично.
Но смысла в этом,видно,нет:
Коли ведёт себя двулично,
Считающий,что он поэт ...

Хотя,бесспорно,понимает,
Что я,его бичуя,прав.
Но в то же время:отвергает
Совет поэта,посчитав,

Что всяк на то имеет право,
Что мы поэзией зовём ...
Кому нужна такая слава,
Когда укоры нипочём,

И как слагал,так и слагает
Публично дилетант "стихи" ?
Ибо:наверное,считает,
Что все советы далеки

От истины ... О чём тут можно,
Коллеги,здраво рассуждать ?
Коли учесть,что всё возможно
И это нужно принимать ...






17.06.2019