Доктору Б

Ирина Виллер
У предательства - липкие руки,
В неуместной улыбке лицо..

Как избавиться
от этой штуки?

И очиститься
в конце концов?

Как же эта удавка мешает....
И ни вскрикнуть в ней , и ни вдохнуть,
Тяжелее тому, кто решает,
Выбрать первым рискованный путь!

Мне с тобою стоять неуютно
На дороге знакомой одной,
Признавая  ежеминутно,
Что ты в мыслях давно не со мной.

Рядом шли через долгие годы.
Впереди - неизвестная даль.
Это сладкое слово - свобода!
Это горькое слово - печаль....