Коса на камень

Евгений Подаков
Она ему в сердцах наговорила,
А он вспылил, и ей наговорил,
И мир их раскололся на два мира,
И через миг - война сменила мир -

Нашла коса на камень - либо-либо,
Признать вину? - ищите дураков,
Любовь в комочек сжалась сиротливо,
И спряталась в шкафу среди носков -

Но ближе к ночи, приласкалась робко
К нему, и к ней, и, вот - они вдвоём,
И стала ночь - немыслимо короткой,
А день пообещал быть добрым днём...