У белой ночи

Устиния Луговая
У белой ночи краток сон,
И шорохи легки и кротки,
И платье на простой фасон,
И пояс у него короткий,
И лица, словно в пелене,
И память отошла в сторонку,
И тень размякла на стене,
И сердце вышло из воронки,
И руки стали так теплы,
И боль как будто отступает,
И след рассыпанной золы
У белой ночи в прядях тает.
17.06.2019