Питерская погода

Людмила Фершукова
Подружка моя Нева
Взволнована ветром балтийским.
Под северным небом низким
Качает свои права
Питерская погода,
Взбалмошная, как мода.

Свой взгляд за туманом спрятав,
Загадочная, как фея,
Набросив ветер на шею,
А тучу надев, как шляпу,
Гордо идёт по лужам -
Даме никто не нужен!

С времён далекого детства
Мы терпим ее капризы,
Не станет для нас сюрпризом
Любое ее кокетство:
Солнце, снег ли с дождём,
Зонтик всегда берём.

Но дама бывает доброй,
Бывает, она смеётся
Пошлёт ненадолго солнце
Петровской столице мокрой.
Головы заморочит
Призраком белой ночи.

Фото из интернета