Синоптиков прогноз

Рита Лев
Я слушаю погоду,
Синоптиков прогноз:
Жара придет, иль холод
Щипнет меня за нос?

Вдруг ливанёт, и в лужах
Весенних поплыву?
Или удар от солнца
Я на себя приму?

Синоптики сказали,
Что облачно вполне...
Местами будет солнце,
Местами будет снег...

Местами будет вьюга,
Местами ливанет.
Местами холодина,
И вовсе гололёд.

Сижу и размышляю,
Синоптиков послав.
Ведь если просчитаюсь...
Я был не в тех местах...