В наш жёсткий век, добром казаться

Каират Байжанов
   В наш жёсткий век , добром казаться,
   Где всё опошлят , переврут.
   Как будто в яме оказаться,
   Как не старайся - не поймут.

   Кому помочь по мере сил,
   Детей соседских приголубить.
   Подумать могут - педофил,
   Наверно он маньячить любит.

   К чему весь этот разговор ?
   Для тех , кто всё же понимают.
   Душе так хочется простор,
   А ей всё крылья подрезают.

   Не вечен мир , не вечны мы,
   Порой так хочется надраться.
   Среди всей этой кутерьмы,
   Лишь человеком бы остаться.