Прижавшись к тебе, Россия...

Мирина Финская
Так родина манит упрямо
Белеющим ликом берез,
Что я, как от нежности мамы,
Наполнена чувством до слез.

Ты запах полыни и мяты,
Родная моя сторона,
Ты воздух, дождями распятый,
Дорога в пыли у окна,

За старым забором дощатым
Закат над печною трубой,
Ты угол спасительный пятый,
Ты буря моя и покой.

Я пью твой сиреневый воздух
И скошенным полем дышу,
И сини ночной где-то в звездах
Сокровища тайн доношу,

Купаюсь в ромашковом море,
А в маковых росах грущу,
В пернатом порхающем хоре
Знакомые ноты ищу.

Любить тебя - невыносимо,
Обнять никому не с руки,
Прижавшись к тебе, Россия,
Смотрю, как в глаза, в васильки.

Закаты твои и рассветы
Затерла глазами до дыр.
Хочу быть с тобою все лета,
С тобою хочу, чтоб был мир.

18.06.2019