О сплетнях

Александръ Макаров
С волками по соседству быть - и не кусаться?
Тут нужно очень постараться.
С клопами жить совсем иной исход,
И рад бы укусить, да зуб неймёт,
Поэтому приходится чесаться.

От сплетен мир устал, но всё же,
Слух новости любой в сто крат дороже,
Пусть правды в нем и слова не найдёшь,
Но пуще зла востребована ложь.
Напраслину пустить - ума не надо,
И оговор порой смертельней яда.
Как проще храбрецу на поле боя,
Напротив враг, он весь перед тобою.
Отважен коль, не опускай забрало,
Да с грязью воевать геройства мало,
Бессилен даже Бог перед наветом,
Попробуй докажи, что ты не ЭТО.
Будь ты безгрешней самого Христа.
Осудят языки, что неспроста
Святые потеснились в образах,
Знать, связи помогли на Небесах.
Перебирая уши и уста,
Насквозь пронзает сердце клевета!
Как жить, мой друг, в эпоху пересудов
Тебя учить бессмысленно не буду.
Сам ларчик вывод миру открывает,
Тогда душе злословие грозит,
И лишь для тех имеют сплетни вид,
Кто перетолки эти замечает.

17 июня 2019 года