Вечер. Парк

Марина Николаева-Бурак
Вечер на усталых веках.
Между клёнами-дубами
Заплуталось солнце в ветках,
Я ловлю его губами.

Небо синей незабудкой
Постепенно остывает.
Вдоль тропинки очень чутко
Шарит мышка полевая.

Прозвенели мухи роем,
Прошептал о чём-то кустик –
Так звучанье не отстроит
Гениальнейший акустик.

Птицы жгут многоголосьем,
Будто служат литургию.
И во встречном взгляде пёсьем
Я читаю ностальгию.

Подбежал и руку лижет,
Хоть большой, но не пугает.
А смешной котёнок рыжий
От хозяйки убегает.

И в вечернем тихом часе
С духом липовых соцветий
Я захлёбываюсь счастьем –
Просто жить на этом свете!