Дождливое лето

Диана Федорович
Темнеют зеркальные воды Днестра,
Гроза надвигается, в тучи одета.
И вспыхнет вдали голубая искра -
Клянусь, это будет дождливое лето.
В преддверии бури Тирасполь молчит,
А ветер смеется - безумно и смело.
Там, в небе, наверное, кто-то сердит,
А может быть, просто скучает без дела...
И пахнет акацией, медом, дождем,
В аллеях шумят тополя и березы.
И молнией, как искривленным копьем,
В Тирасполь врываются летние грозы.
Обрушится ливень - размашист, певуч,
На юге гремит - неплохая примета...
И бронзовый всадник касается туч,
Молчит. Это будет дождливое лето.