Встречайте новый гений

Владимир Буров 4
Чугункин – с пляжа! И адьё!
Меняет шайка
Лицо… Почти лицо своё:
Грядёт Пристайко.

Он очень умный дипломат
И хочет в НАТО.
Чтоб ты, руинец, автомат
Нацелив в брата,

Рук ни за что не опустил,
Уйдя из строя.
А жизнь твоя для них, дебил,
Гроша не стоит.

И о тебе не сложат од,
Как о Пристайко,
И не запустят их в народ
Не ради лайков.

Его заслуга немала
В том, что Вальгалла
Его с рождения ждала:
Сын генерала.

Ещё был мал, но был удал:
В бегах от скуки
Серьёзный бизнес он поднял,
Грызя науки

Гранит в студенческий этап
Пути к вершинам,
Пока все клянчили у пап
На тоник с джином.

Едва окончив институт,
Он в Министерство
Взлетел, как сам себе салют!
Жаль, не в премьерство.

С тех пор талантливо витал
Он в высших сферах,
Пока ты, жалкий маргинал,
Скакал в шумерах.

А избавляться пробил час
От неликвида -
Из-за бугра пришёл заказ -
Главою МИДа

Его поставить. Рявкнул: «Есть!»
Зе Главный Клоун
Так, что трясло мгновений шесть
Еллоустоун.

Коль протежируют его,
То думать вредно:
Нелепо из-за ничего
Пропасть бесследно…