А мне-бы

Олег Мордик2
А мне-бы воздух хлебнуть, да глоток ржавой воды
Сжечь правила не придуманной игры
Страницами обернуть слова, едва касаясь пера
Карманы вывернуть наизнанку, прослезится достатком
Прохудилось моё время дырами на коленях
Полоснуло огнём, открылось горло ртом

Через солёную соломинку, сахарный диабет
Гремя коромыслами наполняет в шприц солнечный свет
Самокрутка-сигара угольком, за фонарь
Мысли фитиль поджигают, для тротиловых потех
В газетах статьи иероглифами судачат
Русская речь,  под мат,  песни горланит

Пуста квартира, домушник в гости зашёл
Стены сырые помнят то время, как пылал жаркий спор
Оборачивался вечер на скрип, страстных утех
Оборачивался, метался, уйти, не уйти, поучаствовать во грехе
И босыми ногами всегда шлёпало утро, отрывая  паркет
Это сложные взаимоотношения, ночь мечтала остаться, а её уже нет

Свистит постовым старый чайник, вода по днищу скребёт
От газа в огне пролежни, тугой вентиль огню запылать не даёт
Заплетает глаза к переносице, вечно сонно-ленивый кот
От пыли постоянно морщится, на картине натюрморт
А голодные птицы рвут тучи, выпускают сквозь дыры дождь
А мне бы глотнуть воздуха, да под скрип ржавых петель,  себя в сон уволочь