Частокольно

Юрий Потапенко
Часы торопит господин,
А дама ждёт участия.
Ждёт своей участи один,
Другого ждет причастие...

Мы все участники, но всё ж
Не каждый соучастник.
Не всяк, кто в божьи храмы вхож,
К благим делам причастен.

Вот частник, вечно сыт и пьян,
И нет другой заботы.
Частенько: водка и кальян.
И банька по субботам.

Вибрация живых частот -
Вот человек-комета!
Он наполнитель всех пустот,
Он - часть добра и света!

И как ни бейся, ни части,
Когда живёшь отчасти,
И только частности в чести,-
Ужели это счастье?..

16.06.2019