Береги меня, Божия Матерь

Иоанн Богомил
Береги меня, Божия Матерь, от сглаза
и от страсти напрасной,
на просторах московских и туберкулезно-чахоточных
        береги от порчи...

Богоцивилизация у стоп твоих строится.
Храни под кровом твоим, Богородица.
От лика твоего взора не отвожу. Верного
храни от порчи и скверны...