Ветер в твоих волосах

Виноградов Богдан
Мир был таким, каким привык.
И ничего не изменилось.
Но вот, в момент, в нём я возник.
На миг.
И, помнишь, друг мой,
Билось
Внутри меня
Стекло. И то, что люди
Называют "сердцем".

И сердце кровью истекло.
И я не знал,
Куда мне деться.

Я шёл, без устали, один,
По мостовым, дворам и
Будням.
И жизнь была того безлюдна,
Что города имели лик пустынь.
И я ушёл.

И где-то там, во ржи,
Где небо близится с Землёю,
Я повстречал тебя,
Мой друг. И ты
Навстречу шла мне,
Мёртвой, не живою.
И я поник.

Настала ночь.
Зажглись огни вечерних звёзд.
Они,
Они не отражались
В глазах безжизненных твоих.

Но вдруг, в них что-то промелькнуло.
Всего на миг.
Всего...
Мир был таким, каким привык,
Но я воспрял.
...И мы бежали по полям,
Сминая колоски...

Но нет...
Но нет сейчас тебя в моих руках.
Увы.
Есть только небо,
Небо чёрное, внушающее страх,
Без единой звезды.

Есть только небо.
...И ветер в твоих волосах.