Бегун Петруша

Забава Путяшная
      БЕГУН ПЕТРУША

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Наш малыш, бегун Петруша,
 Обожает марафон,
 В беге Петя самый лучший –
 Настоящий чемпион.

 Сто кругов по огороду
 Мальчик должен покорить,
 Показать всему народу,
 Как рекорды нужно бить.

 Петя резво начинает –
 Будет брать малыш рекорд,
 Темп Петруша нагоняет –
 Он атлет и любит спорт.

 Вот и видно стало финиш –
 Петя мчится всё скорей,
 И кричит: «Вот, мама, видишь –
 Я на свете всех быстрей».

 Финиш он пересекает
 И в крапивную листву,
 С Рёвом Петенька ныряет,
 И ложится на траву.

 Сколько было слёз и плача –
 Мировой рекорд побит,
 Но случилась незадача –
 Петя слёзно голосит.

 Зарыдал он как белуга –
 Крик издал, как самолёт,
 Заревел на всю округу:
 «Как мне мама не везёт»…


Забава Путяшная