плёнка

Аполлинария Похожаева
чистый рассвет. тепло.
лето – самый разгар.
мы с тобой заодно,
но по другим сторонам.
помнишь как было до?
запах зеленой травы,
мы бежим босиком,
и капли свежей росы.
или как ливень шел?
мы от него в метро.
ну а потом пешком
по лужам. и никого.
ну а ещё кино –
критики, так сказать.
люди ругались зло,
но мы смеялись опять.
или красивый закат?
нежно-розовый цвет.
мы с тобой пили вино
и пели какой-то бред.
или гуляли ночь!
на утро болит голова.
зато вся тоска – прочь!
казалось,что так навсегда..

и это важная штука –
владелица хроники – память.
возможно любой промежуток
вспомнить или оставить.
и я абсолютно все
помню, что было когда-то.
до каждого миллиметра.
до каждого. без остатка.
но главное – не цепляться.
вся жизнь играет в палитрах.
и научиться смиряться –
кого-то не будет в титрах..

но я помню запах травы.
и мы по ней босиком.
и капли свежей росы,
и что это было до.
я помню рассвет. тепло.
и лето – самый разгар.
мы были с тобой заодно,
но теперь по другим сторонам.