Мать и сын

Юлия Шамлова
Мать очень часто любит сына
Как будто дятла древесина.
Сын долбит недовольством дерзким
И словом громким, резким, мерзким.
А мать все мягко принимает
И все ребенку позволяет.
Вот вымахал такой детина,
Но также терпит древесина.
А он все долбит с тем же стуком
По тем же ранам с с тем же звуком.

И лишь тогда он замолкает,
Когда вдруг дерево сломает.