Рекой шлифованные камни

Георгий Епанечников
Нас жизнь шлифует друг о друга
Сильнее,  чем наждачный камень.
Иная милая подруга
Своими нежными губами,
Руками, что не так уж грубы,
Коли расслабился чудак,
Шлифует лучше, чем наждак.

А результат такой шлифовки –
Исчезновенье острых граней,
И от порезов подстраховка:
Бывает, грани больно ранят.
(Особенно порою ранней.)
Атласна кожа и бела,
И так чувствительны тела!

А дальше всё идёт по кругу.
Мы притираемся друг к другу.
Работа, дом, и внуков стая.
Любых сомнений след растаял…
А вот и свадьба золотая…
Вот мы, как часть природы давний –
Рекой шлифованные камни.

30 января 2014 г.