61 - Ты угадала

Панина Татьяна
Ты помнишь, что я говорил?
Про кошку, что с ней связано?
И, очевидно, прав я был:
Как есть она проказина!
Ой, ну подумаешь, прости!
Ошибся я, - проказница,
Да, знаю - грамотность в чести,
Но мне какая разница?
Я же угадываю суть
Всех качеств самых главных.
И нюх мой, уж не обессудь,
Ему нет в мире равных!
У кошки этой пять мышей -
Таскает по квартире,
Я вытолкал бы их взашей,
Откройте двери шире!
Подруга испугалась вот,
И побледнела даже.
Ещё бы мышь в зубах несёт
Картинки нету гаже!
Вчера и я испуган был,
И ты весьма похоже:
Когда вдруг шкаф с бельём ожил,
Мороз продрал по коже!
И я подумал, всё, конец:
Пришло землетрясение,
И этот, как его, писец,
И светопреставление!
А это Фрося изнутри
Стучала и царапалась.
А, знаешь, что ни говори,
Веселья мне прибавилось!
Уже не часто я ворчу,
Как будто полегчало,
И с нею я дружить хочу,
Ты это угадала!