Эх, был бы звездолёт

Виктор Зиновьев
Всю жизнь богатство наживал…
Смерть и к нему с косой добралась.
И дед в уныние упал –
К себе невиданная жалость.
В чьи руки это попадёт?
О, как же жить ему охота.
Эх, был бы в деда звездолёт…
Но нет от смерти отворота.
… А кто же будет хоронить?
Нет денег. Не видать сберкнижки.
Где деньги мог старик хранить?
… Но что-то вспухшие лодыжки.
Портки решили поменять.
Снимают их с распухшей лытки.
Все деда не смогли понять.
В штанине золотые слитки.
Кому он золото копил?
А сам в лохмотья был одетый.
Зачем потратил столько сил?
Ни у кого ответа нету.
28.02.19.
Ровеньки.