Эхо из прошлого

Валентина Щугорева
               
                Эхо из прошлого на стихотворение
                Татьяны Важновой "Заклятый друг"
                http://www.stihi.ru/2019/06/17/2047

   Т.В.

   
   А в зеркале мой пристальный двойник,
   мой неулыбчивый, скупые слёзы прячет.
   Вот он к стене испуганно приник
   и снова тенью у окна маячит.

   И, словно призрак из небытия,
   мне что-то шепчет горькими губами.
   А если это в самом деле я?
   Соприкоснёмся медленно и лбами

   почувствуем, как страшно мы близки:
   по холоду, сверлящему до мозга,
   по приступу удушливой тоски,
   по запаху безжизненной мимозы...

   А время мчит, не замечая нас.
   Но есть блаженство погрузиться в тайну,
   в колодцы опустевших грустных глаз,
   и отразить их, будто бы случайно.

   Постичь души пленительное дно,
   вглядевшись в суть убийственно простую.
   Мой пристальный двойник, ведь мы - одно,
   и потому так яростно тоскуем...

   1979