Ты разбудишь меня ночью летней

Манемоника
Ты разбудишь меня ночью летней.
Стуком в дверь, сердца стуком забытым,
Тихим вздохом, почти незаметным,
Взглядом на одеялом накрытую.
Свежим передрасветным бризом,
Жарким касанием сразу сходу,
Милым стеснением детским, капризным,
Легким, как оригами, словом.
Запахом кофе, чуть не сбежавшего,
Ночью и кофе? Да, буду. Ни с чем.
Разбуди меня ночью, пожалуйста.
Мы с тобой не узнаем, зачем.