Навстречу Раю Земли!

Вадим Бегленко
Возвращаться так печально,
Возвращаться так грешно,
Но приходиться неоднократно,
Когда телом жив во зло.

Но, другое дело, если к Жизни
Вышел… Радость, просто, Вау –
Просто, знаешь… все печали
Отойдут в унылый край;

Будут сброшены с обрыва
И останется всегда,
Только, лучшая Дорога,
Есть в которой Высота!

И уже не повторение,
А Развитие и в Ввысь:
Здравствуй, мирное Течение,
Здравствуй, творческий Порыв –

Благодать для Утоления,
Благодать для Чистоты
И великое Стремление
Для разумности Мечты!

Нет нужды и затемнения,
Только, к Свету Голова:
Мысли входят с Небосвода –
Здравствуй, чистая Волна;

Здравствуй, радостное Время:
Время Жизни и Ростка –
Красивейшие Долины,
Лес, Цветы, в Душе – Земля!

И берёшь Её всю Небыль,
И берёшь Её всю Быль,
И выходишь на Просторы:
Ты – Ребёнок, Господин;

И Господь с Тобой, с Пелёнок,
Чтоб Ты вышел и воскрес,
Чтобы никогда здесь смертность
Не сулила Тебе крест.

Крест с Тобой уже всевышний…
С Ним иди и не старей:
То в Пути поможет Сердцу –
Будь с Росточком… молодей!

Станет творческим Начало,
Будет Счастье и Любовь –
Ты взошёл на Путь, где Раем
Обновляется вся Кровь…

Значит, будет всё по новой,
Значит, с круга отойдёшь,
Где все люди пропадают:
Ты – Избранник – божий Рост!

И бери свой Крест, и следуй:
Он к Вершине приведёт,
Чтобы следовать с Природой –
Больше Чувства, выше звёзд!

Это будет так реально
От иллюзии уйти,
Чтобы вырваться с печали,
Отойти от суеты…

Наконец-то, Испытание
И Свобода для Души –
Здравствуй, Родина святая,
Где есть Бог и Рай Земли!!!
                2019г