О памяти

Наталья Пономарева 9
Как драгоценный камень
Рукой ювелира дотошного,
Замшей воспоминании
Память шлифует прошлое.

Где-то ребро подчистив,
Где-то подправит грани,
И миг, когда-то обычный
Вмиг драгоценным станет.

Радости изумруды,
Грусть – аметист лиловый,
Воспоминаний груды
Перебираю снова.

Занятие-то хорошее,
Не говорите; «нелепость».
Шлифуя памятью прошлое,
Время рождает эпос.