Сердце на поруки

Ираида Лабутина
                Нет постоянства в этом мире,
                Меняется всё каждый миг.
                Сегодня нет тебя счастливей,
                А завтра истину постиг.

Молния сердце пронзила,
Засыпала градом чудес.
Любовь целиком захватила,
Спустившись внезапно с небес.

Я счастьем своим наслаждался
В том мире красивых цветов.
Судьбе целиком отдавался,
Любовь охранял словно Бог.

Нет в жизни печальней доли,
Когда рушатся вдруг мечты.
И сердце застыло от боли,
В него угодившей стрелы.

Какая то злобная сила
Враз светлые дни отняла.
Их в тёмную ночь превратила
И жить в вечной мгле позвала.

Нет мочи испытывать муки,
Был сильным коварный удар.
И сердце своё на поруки,
Не колеблясь Богу отдал.