Песня - моя исповедь

Наталия Игнатенко
Песня моя - исповедь
дорвавшегося
до тебя.

Хочешь, прочесть,
Как книгу?
Без дна
Не могут врать глаза,
Что душу видят.

Хочешь, встретиться в Париже?..
Нам только бы начать.
Я молчаливым стану, тихим.
Ты говори, мне сладко так.

Хорошая моя, сердечко тук-тук-тук -
Вся жизнь:
Люблю - вдруг - не люблю -
Опять - люблю.
Вверх-вниз...

А, хочешь, страсть мою возьми,
Любовь всю забери, ту, что спокойная,
Как неизбежность, принятая власть
Над телом и душой?
Но просто дай

мне свою нежность.
Звезды, небо,
Сердце

Робкое твое
Благодаря, целую.
Пусть украдут меня
У суеты, у скуки жизненной,

У ревности, отвешивая пуд.
Пусть где-нибудь
Его зароют
и забудут.
В Париже.

Я стану тихим,
ты - уютным
городом моим,
счастливым.

хочешь,
т о л ь к о м о и м?

26.06.2014