О смерти мне не говори

Георгий Епанечников
О смерти мне не говори -
Ведь до неё всего полшага.
Заря вечерняя горит,
И чтобы жить – нужна отвага.

Пусть с ног сбивает жизнь -  река
И ею меньше увлеченье,
Пусть даль туманна, но пока
Стараюсь плыть не по теченью.

Ни лести не терплю, ни лжи,
И понимаю, что не вечен, -
Ведь смерть всегда нас сторожит…
Но буду плыть - ещё не вечер.

          26 апреля 2015 г.